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Halloweenkuchen

Arbeitszeit 30 minutes
Koch-/Backzeit 35 minutes
Course Backen, Desserts
Portionen 12 Stücke
Kalorien 485 kcal

Equipment

1 Springform Ø 24 cm
Gabel und Messer zur Deko

ZUTATEN
  

Zutaten für den Kuchen

  • 200 g Butter
  • 210 g Zucker
  • 45 g Backkakao
  • 200 ml warmes Wasser
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Natron
  • ¼ TL Salz
  • 2 Eier
  • 150 g Schmand

Für die Glasur

  • 300 g rote Candymelts
  • 80 g Schlagsahne
  • 1 Tube rote Lebensmittelfarbe

Außerdem

  • Fett für die Form

Zubereitung

In einem kleinen Topf Butter, Zucker, Kakao und Wasser erhitzen. Rühren, bis der Zucker geschmolzen ist. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Den Ofen auf 180° C vorheizen. Die Form fetten.
Mehl, Natron und Salz vermischen. Butter-Mischung, Eier und Schmand einrühren und in die
Form füllen. 35 Minuten backen. Stäbchenprobe durchführen. Herausnehmen und  auskühlen lassen. In der Zwischenzeit für die Glasur die Candymelts hacken. In einem Topf Sahne mit so viel Lebensmittelfarbe verrühren, bis die gewünschte  Farbe entsteht. Erhitzen und die Candymelts zufügen. Rühren, bis die Melts flüssig sind und es eine einheitliche Glasur ergibt. 
Den Kuchen aus der Form lösen, mit dem Guss überziehen und anziehen lassen. Vor dem Servieren Messer und Gabel dekorativ in den Kuchen stecken. 
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