
Halloweenkuchen
Arbeitszeit 30 mins
Koch-/Backzeit 35 mins
Course Backen, Desserts
Portionen 12 Stücke
Kalorien 485 kcal
Equipment
1 Springform Ø 24 cm
Gabel und Messer zur Deko
ZUTATEN
Zutaten für den Kuchen
- 200 g Butter
- 210 g Zucker
- 45 g Backkakao
- 200 ml warmes Wasser
- 250 g Mehl
- 1 TL Natron
- ¼ TL Salz
- 2 Eier
- 150 g Schmand
Für die Glasur
- 300 g rote Candymelts
- 80 g Schlagsahne
- 1 Tube rote Lebensmittelfarbe
Außerdem
- Fett für die Form
Zubereitung
In einem kleinen Topf Butter, Zucker, Kakao und Wasser erhitzen. Rühren, bis der Zucker geschmolzen ist. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Den Ofen auf 180° C vorheizen. Die Form fetten.
Mehl, Natron und Salz vermischen. Butter-Mischung, Eier und Schmand einrühren und in die
Form füllen. 35 Minuten backen. Stäbchenprobe durchführen. Herausnehmen und auskühlen lassen. In der Zwischenzeit für die Glasur die Candymelts hacken. In einem Topf Sahne mit so viel Lebensmittelfarbe verrühren, bis die gewünschte Farbe entsteht. Erhitzen und die Candymelts zufügen. Rühren, bis die Melts flüssig sind und es eine einheitliche Glasur ergibt. Den Kuchen aus der Form lösen, mit dem Guss überziehen und anziehen lassen. Vor dem Servieren Messer und Gabel dekorativ in den Kuchen stecken.
Form füllen. 35 Minuten backen. Stäbchenprobe durchführen. Herausnehmen und auskühlen lassen. In der Zwischenzeit für die Glasur die Candymelts hacken. In einem Topf Sahne mit so viel Lebensmittelfarbe verrühren, bis die gewünschte Farbe entsteht. Erhitzen und die Candymelts zufügen. Rühren, bis die Melts flüssig sind und es eine einheitliche Glasur ergibt. Den Kuchen aus der Form lösen, mit dem Guss überziehen und anziehen lassen. Vor dem Servieren Messer und Gabel dekorativ in den Kuchen stecken.
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