Hackfleisch-Auflauf mit Kartoffeln & Feta
Arbeitszeit 40 minutes mins
Garzeit: 35 minutes mins
Gesamtzeit 1 hour hr 15 minutes mins
Course Fleisch, Herzhafte Rezepte
Portionen 4 Portionen
ZUTATEN
Zutaten:
- 900 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
- 3 Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 900 g Hackfleisch gemischt
- 150 ml Wasser
- 1 ½ TL Gemüsebrühe
- 300 g Crème fraîche
- 180 g Sahne
- Salz, Pfeffer
- 1 EL Thymian
- 300 g Feta
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben hobeln. Zwiebeln sowie Knoblauch schälen und hacken.
Eine große Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig anbraten. Zwiebel- und Knoblauchwürfel zufügen und dünsten. Wasser mit Brühe verrühren und in die Pfanne
gießen. Crème fraîche und Sahne zugießen und einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Die Kartoffeln zufügen, untermengen und alles bei geschlossenem Deckel 5 – 10 Minuten garen. Den Ofen auf 200° C vorheizen. Den Feta grob würfeln. Die Hackfleisch-Kartoffel-Masse in eine ofenfeste Form füllen, etwas glatt streichen und mit Feta bedecken. 20 –25 Minuten im Ofen garen, bis sich der Feta etwas bräunt. Herausnehmen und servieren.
gießen. Crème fraîche und Sahne zugießen und einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Die Kartoffeln zufügen, untermengen und alles bei geschlossenem Deckel 5 – 10 Minuten garen. Den Ofen auf 200° C vorheizen. Den Feta grob würfeln. Die Hackfleisch-Kartoffel-Masse in eine ofenfeste Form füllen, etwas glatt streichen und mit Feta bedecken. 20 –25 Minuten im Ofen garen, bis sich der Feta etwas bräunt. Herausnehmen und servieren.
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?Lassen Sie uns wissen, wie es war!