Weckverlag – bewährt seit über 120 Jahren

Mein Konto

Merkzettel

Warenkorb

Gurken-Zwiebel-Salat

Arbeitszeit 20 minutes
Course Herzhafte Rezepte, Salate, Vegetarisch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 145 kcal

ZUTATEN
  

Zutaten für das Dressing:

  • 150 g griechischen Joghurt
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 EL Wasser
  • Salz, Pfeffer
  • etwas Chili

Für den Salat:

  • 1 kleine Schalotte
  • 2 große Salatgurken

Für die Garnitur:

  • 2 rote Zwiebeln
  • etwas Dill (getrocknet oder frisch)

Zubereitung

Für das Dressing alle Zutaten verrühren.
Für den Salat die Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden. Die Gurken waschen, streifig
schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden.
Die roten Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Gurken und Schalotten mit dem Dressing vermengen.
Auf Teller verteilen, mit roten Zwiebeln und Dill garnieren.
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?Lassen Sie uns wissen, wie es war!

Weitere Rezepte – genauso lecker!

Aktuelle Ausgaben

Die letzten Veröffentlichungen aus dem WECK-Verlag