Gurken-Zwiebel-Salat
Arbeitszeit 20 minutes mins
Course Herzhafte Rezepte, Salate, Vegetarisch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 145 kcal
ZUTATEN
Zutaten für das Dressing:
- 150 g griechischen Joghurt
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Wasser
- Salz, Pfeffer
- etwas Chili
Für den Salat:
- 1 kleine Schalotte
- 2 große Salatgurken
Für die Garnitur:
- 2 rote Zwiebeln
- etwas Dill (getrocknet oder frisch)
Zubereitung
Für das Dressing alle Zutaten verrühren.
Für den Salat die Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden. Die Gurken waschen, streifig
schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden.
Die roten Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Gurken und Schalotten mit dem Dressing vermengen. Auf Teller verteilen, mit roten Zwiebeln und Dill garnieren.
schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden.
Die roten Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Gurken und Schalotten mit dem Dressing vermengen. Auf Teller verteilen, mit roten Zwiebeln und Dill garnieren.
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?Lassen Sie uns wissen, wie es war!