Grünkohlsuppe
Arbeitszeit 10 minutes mins
Koch-/Backzeit 25 minutes mins
Course Herzhafte Rezepte, Vegetarisch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 508 kcal
ZUTATEN
- 250 g Grünkohl
- 1 Zwiebel
- 3 EL Olivenöl
- 250 g TK-Erbsen
- 1 l Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Den Grünkohl waschen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln kurz darin anbraten. Erbsen und
Grünkohl zugeben, kurz mit dünsten, dann mit der Brühe ablöschen.
Etwa 20 Minuten köcheln lassen. Mit einem Mixstab pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In Glasschälchen anrichten
Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln kurz darin anbraten. Erbsen und
Grünkohl zugeben, kurz mit dünsten, dann mit der Brühe ablöschen.
Etwa 20 Minuten köcheln lassen. Mit einem Mixstab pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In Glasschälchen anrichten
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?Lassen Sie uns wissen, wie es war!