Weckverlag – bewährt seit über 120 Jahren

Mein Konto

Merkzettel

Warenkorb

Grüner Bohnensalat mit Walnüssen & Feta

Arbeitszeit 20 minutes
Koch-/Backzeit 5 minutes
Ziehzeit 1 hour
Gesamtzeit 1 hour 25 minutes
Course Herzhafte Rezepte, Salate, Vegetarisch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 181 kcal

ZUTATEN
  

  • 1 kg Stangenbohnen
  • Salz
  • 120 g Walnüsse
  • 1 rote Zwiebel
  • 200 g Feta
  • 20 g frische Minzblätter
  • 180 ml Olivenöl
  • 60 ml Weißweinessig
  • Salz, Pfeffer
  • 2 Knoblauchzehen

Zubereitung

Die Bohnen waschen, putzen und dritteln. In kochendem Salzwasser 5 Minuten bissfest
garen. Abgießen und sofort in Eiswasser tauchen, so stoppt der Garvorgang. Erneut abgießen und abtropfen lassen.
Die Walnüsse grob hacken. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Den Feta zerbröseln.
Die Bohnen mit Walnüssen, Zwiebel und Feta vermengen.
Die Minze abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen vom Stiel zupfen. Mit Öl. Essig,
Salz und Pfeffer verrühren. Den Knoblauch schälen und zum Dressing pressen. Den Salat mit
dem Dressing mischen und etwa eine Stunde ziehen lassen.
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?Lassen Sie uns wissen, wie es war!

Weitere Rezepte – genauso lecker!

Aktuelle Ausgaben

Die letzten Veröffentlichungen aus dem WECK-Verlag