Mein Konto

Merkzettel

Grüner Bohnensalat mit Walnüssen & Feta

Arbeitszeit 20 mins
Koch-/Backzeit 5 mins
Ziehzeit 1 hr
Gesamtzeit 1 hr 25 mins
Course Herzhafte Rezepte, Salate, Vegetarisch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 181 kcal

ZUTATEN
  

  • 1 kg Stangenbohnen
  • Salz
  • 120 g Walnüsse
  • 1 rote Zwiebel
  • 200 g Feta
  • 20 g frische Minzblätter
  • 180 ml Olivenöl
  • 60 ml Weißweinessig
  • Salz, Pfeffer
  • 2 Knoblauchzehen

Zubereitung

Die Bohnen waschen, putzen und dritteln. In kochendem Salzwasser 5 Minuten bissfest
garen. Abgießen und sofort in Eiswasser tauchen, so stoppt der Garvorgang. Erneut abgießen und abtropfen lassen.
Die Walnüsse grob hacken. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Den Feta zerbröseln.
Die Bohnen mit Walnüssen, Zwiebel und Feta vermengen.
Die Minze abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen vom Stiel zupfen. Mit Öl. Essig,
Salz und Pfeffer verrühren. Den Knoblauch schälen und zum Dressing pressen. Den Salat mit
dem Dressing mischen und etwa eine Stunde ziehen lassen.
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?Lassen Sie uns wissen, wie es war!

3 x Ratgeber Frau und Familie inkl. Landfrauenbacken