
Grüner Bohnensalat mit Walnüssen & Feta
Arbeitszeit 20 mins
Koch-/Backzeit 5 mins
Ziehzeit 1 hr
Gesamtzeit 1 hr 25 mins
Course Herzhafte Rezepte, Salate, Vegetarisch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 181 kcal
ZUTATEN
- 1 kg Stangenbohnen
- Salz
- 120 g Walnüsse
- 1 rote Zwiebel
- 200 g Feta
- 20 g frische Minzblätter
- 180 ml Olivenöl
- 60 ml Weißweinessig
- Salz, Pfeffer
- 2 Knoblauchzehen
Zubereitung
Die Bohnen waschen, putzen und dritteln. In kochendem Salzwasser 5 Minuten bissfest
garen. Abgießen und sofort in Eiswasser tauchen, so stoppt der Garvorgang. Erneut abgießen und abtropfen lassen. Die Walnüsse grob hacken. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Den Feta zerbröseln.
Die Bohnen mit Walnüssen, Zwiebel und Feta vermengen.
Die Minze abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen vom Stiel zupfen. Mit Öl. Essig,
Salz und Pfeffer verrühren. Den Knoblauch schälen und zum Dressing pressen. Den Salat mit
dem Dressing mischen und etwa eine Stunde ziehen lassen.
garen. Abgießen und sofort in Eiswasser tauchen, so stoppt der Garvorgang. Erneut abgießen und abtropfen lassen. Die Walnüsse grob hacken. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Den Feta zerbröseln.
Die Bohnen mit Walnüssen, Zwiebel und Feta vermengen.
Die Minze abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen vom Stiel zupfen. Mit Öl. Essig,
Salz und Pfeffer verrühren. Den Knoblauch schälen und zum Dressing pressen. Den Salat mit
dem Dressing mischen und etwa eine Stunde ziehen lassen.
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