Weckverlag – bewährt seit über 120 Jahren

Mein Konto

Merkzettel

Warenkorb

Grüne Pizza mit Gemüse

Arbeitszeit 30 minutes
Koch-/Backzeit 20 minutes
Grillzeit: 8 minutes
Gesamtzeit 58 minutes
Course Backen, Herzhafte Rezepte, Vegetarisch
Portionen 4 Portionen

Equipment

1 Backblech mit Backpapier

ZUTATEN
  

Zutaten für das Gemüse

  • 1 Aubergine
  • 1 Zucchini
  • 6 Champingnons
  • 1 Paprika
  • 1 kleine Rote Zwiebel
  • 3 EL Olivenöl
  • ½ TL Kräuter der Provence
  • ½ TL Salz
  • ¼ TL Pfeffer

Für die Pizza:

  • ½ Grundteig
  • 190 g grünes Pesto
  • 100 g Feta
  • etwas Olivenöl

Außerdem:

  • 1 Backblech mit Backpapier

Zubereitung

Den Backofen auf Grillstufe (220° C) vorheizen.
Das Gemüse waschen, putzen, schälen und in Scheiben schneiden. In einer Schüssel mit Öl und Gewürzen vermengen, auf einem Backblech verteilen und etwa 8 Minuten grillen.
Den Teig rechteckig ausrollen, mit Pesto bestreichen und das Gemüse darauf verteilen. Etwa 15 Minuten backen, den Feta darüber bröseln und weitere 5 Minuten backen, bis der Käse weich wird.
Aus dem Ofen nehmen, in Stücke schneiden und servieren.
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?Lassen Sie uns wissen, wie es war!

Weitere Rezepte – genauso lecker!

Aktuelle Ausgaben

Die letzten Veröffentlichungen aus dem WECK-Verlag