Weckverlag – bewährt seit über 120 Jahren

Mein Konto

Merkzettel

Warenkorb

Grill-Soße mit Dunkelbier

Arbeitszeit 30 minutes
Koch-/Backzeit 15 minutes
Course Herzhafte Rezepte
Portionen 10 Portionen

Equipment

1 Flasche à 250 ml

ZUTATEN
  

  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Butter
  • 1 EL brauner Zucker
  • 300 ml dunkles Bier (Schwarzbier)
  • 1 EL Worcestershire-Soße
  • 2 EL Sojasoße
  • 1 EL Zuckerrübensirup
  • 1 EL Balsamico
  • 2 Msp. Paprikapulver
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Zwiebel in Butter und Zucker andünsten. Knoblauch und Tomatenmark zugeben und mit dünsten. Mit Bier ablöschen und etwa 10 Minuten einkochen lassen.
Die restlichen Zutaten zufügen und 15 Minuten kochen, bis die Soße andickt. Diese bei Bedarf pürieren.
Noch warm in die vorbereitete Flasche abfüllen und verschließen. Im Kühlschrank hält die Soße 2 – 3 Monate.
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?Lassen Sie uns wissen, wie es war!

Weitere Rezepte – genauso lecker!

Aktuelle Ausgaben

Die letzten Veröffentlichungen aus dem WECK-Verlag