
Grill-Soße mit Dunkelbier
Arbeitszeit 30 mins
Koch-/Backzeit 15 mins
Course Herzhafte Rezepte
Portionen 10 Portionen
Equipment
1 Flasche à 250 ml
ZUTATEN
- 1 rote Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Butter
- 1 EL brauner Zucker
- 300 ml dunkles Bier (Schwarzbier)
- 1 EL Worcestershire-Soße
- 2 EL Sojasoße
- 1 EL Zuckerrübensirup
- 1 EL Balsamico
- 2 Msp. Paprikapulver
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Zwiebel in Butter und Zucker andünsten. Knoblauch und Tomatenmark zugeben und mit dünsten. Mit Bier ablöschen und etwa 10 Minuten einkochen lassen.
Die restlichen Zutaten zufügen und 15 Minuten kochen, bis die Soße andickt. Diese bei Bedarf pürieren.
Noch warm in die vorbereitete Flasche abfüllen und verschließen. Im Kühlschrank hält die Soße 2 – 3 Monate.
Die restlichen Zutaten zufügen und 15 Minuten kochen, bis die Soße andickt. Diese bei Bedarf pürieren.
Noch warm in die vorbereitete Flasche abfüllen und verschließen. Im Kühlschrank hält die Soße 2 – 3 Monate.
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