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Grießflammeri mit Kirschen und Mandeln

Arbeitszeit 20 minutes
Course Süße Rezepte
Portionen 4 Portionen

ZUTATEN
  

Zutaten

  • 500 ml Milch
  • 2 ½ EL Zucker 25 g
  • 65 g Weichweizengrieß
  • 1 Ei
  • 5 g Butter
  • einige Tropfen Bittermandelaroma

Aus dem Vorrat

  • 1 Glas eingekochte Kirschen

Außerdem

  • 50 g gehobelte Mandeln
  • 2 TL Speisestärke

Zubereitung

In einem Topf die Milch mit gemahlener Tonkabohne und Zucker unter Rühren aufkochen. Den Grieß einrühren und etwa 5  bis 10  Minuten köcheln und quellen lassen. In der Zwischenzeit das Ei trennen und das Eiweiß steif schlagen. Den Topf vom Herd ziehen und Eigelb, Butter und Mandelaroma einrühren. Den Eischnee vorsichtig unter die Masse heben. Vier Portionsgläser, z. B. WECK-Gugelhupfgläser à 165 ml Inhalt, kalt ausspülen und den Grießflammeri hineinfüllen. Kurz abkühlen lassen.
Mit je einem Glasdeckel zudecken und für mindestens 2 Stunden kühl stellen.
Vor dem Servieren die Mandeln ohne Zugabe von Fett in der Pfanne rösten, dann beiseitestellen. Die Kirschen in ein Sieb geben und die Flüssigkeit auffangen. Den kalten Saft in einen Topf geben und mit der Stärke anrühren und kurz aufkochen. Sobald die Masse andickt, die Kirschen vorsichtig unterheben. Zum Servieren den Grießbrei aus dem Glas auf einen Teller stürzen und mit Kirschen und gerösteten Mandeln garnieren.
 
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