Glühweinschnitten
Arbeitszeit 30 minutes mins
Koch-/Backzeit 20 minutes mins
Course Kleingebäck
Portionen 1 Blech
Equipment
1 Backblech
1 Backrahmen, 30 x 23 cm, mit Backpapier
ZUTATEN
Zutaten für den Teig
- 250 g Butter
- 125 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 4 Eier
- 250 g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- 125 ml Glühwein
Für den Guss
- 250 g Puderzucker
- 5 - 6 EL Glühwein
- 3 Tropfen lila Lebensmittelfarbe (z. B. über www.pati-versand.de)
Außerdem
- 1 Backblech mit Backpapier
- 1 Backrahmen 30 x 23 cm
Zubereitung
Butter, Zucker und Vanillezucker cremig schlagen. Eier nacheinander unterrühren.
Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Glühwein zur Masse geben. Alles gut vermengen. Backofen auf 200° C vorheizen. Den Backrahmen auf das Blech setzen und mit Backpapier auslegen. Den Rührteig einfüllen und glattstreichen. Etwa 20 Minuten backen, aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Für den Guss Puderzucker mit Glühwein verrühren, eine kleine Menge zur Seite stellen. Den Guss auf dem abgekühlten Teig verteilen. Etwas antrocknen lassen und anschließend den beiseitegestellten Restguss mit der Lebensmittelfarbe kräftiger einfärben und über den
helleren Guss verteilen. Auskühlen lassen und anschließend in Rauten schneiden.
Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Glühwein zur Masse geben. Alles gut vermengen. Backofen auf 200° C vorheizen. Den Backrahmen auf das Blech setzen und mit Backpapier auslegen. Den Rührteig einfüllen und glattstreichen. Etwa 20 Minuten backen, aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Für den Guss Puderzucker mit Glühwein verrühren, eine kleine Menge zur Seite stellen. Den Guss auf dem abgekühlten Teig verteilen. Etwas antrocknen lassen und anschließend den beiseitegestellten Restguss mit der Lebensmittelfarbe kräftiger einfärben und über den
helleren Guss verteilen. Auskühlen lassen und anschließend in Rauten schneiden.
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