Getränkter Zitronenkuchen
Arbeitszeit 25 minutes mins
Koch-/Backzeit 1 hour hr 5 minutes mins
Gesamtzeit 1 hour hr 30 minutes mins
Course Backen, Desserts
Portionen 16 Stücke
Kalorien 286 kcal
Equipment
1 Kastenform, 25 x 11 cm
1 Bogen Backpapier
ZUTATEN
Zutaten für den Teig:
- 250 g Margarine
- 250 g Zucker
- 5 Eier
- Abrieb von 2 Bio-Zitronen
- 250 g Mehl
- 2 TL Backpulver
Für die Tränke:
- Saft von 3 – 4 Zitronen (200 ml)
- 80 - 100 g Puderzucker
Außerdem:
- etwas Puderzucker
Zubereitung
Den Ofen auf 180° C vorheizen. Die Form mit Backpapier auskleiden.
Margarine und Zucker schaumig rühren. Eier und Zitronenabrieb zugeben und unterrühren.
Mehl und Backpulver mischen, auf die Eier-Masse sieben und langsam unterrühren.
Die Masse in die Form füllen und glatt streichen. 60 – 65 Minuten backen. Stäbchenprobe durchführen. Aus dem Ofen nehmen und in der Form kurz auskühlen lassen. Mit einer Stricknadel mehrmals einstechen. Zitronensaft mit Puderzucker verrühren und den
noch warmen Kuchen damit tränken. Einziehen lassen und aus der Form nehmen. Nach Belieben mit etwas Puderzucker bestäuben.
Mehl und Backpulver mischen, auf die Eier-Masse sieben und langsam unterrühren.
Die Masse in die Form füllen und glatt streichen. 60 – 65 Minuten backen. Stäbchenprobe durchführen. Aus dem Ofen nehmen und in der Form kurz auskühlen lassen. Mit einer Stricknadel mehrmals einstechen. Zitronensaft mit Puderzucker verrühren und den
noch warmen Kuchen damit tränken. Einziehen lassen und aus der Form nehmen. Nach Belieben mit etwas Puderzucker bestäuben.
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