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Germknödel-Macarons

Course Desserts, Kleingebäck
Portionen 20 Stück

Equipment

1 Küchenthermometer
1 Spritzbeutel mit Lochtülle
1 Backblech mit Backpapier

ZUTATEN
  

Zutaten für die Macarons

  • 100 g Mandelmehl
  • 100 g Puderzucker
  • 2 Eiweis
  • 30 ml Wasser
  • 100 g Zucker
  • etwas Mohnsamen

Für die Ganache

  • 150 g weiße Kuvertüre
  • 30 g Kokosöl
  • 100 g Sahne
  • 1 Vanilleschote (Mark)
  • 10 g gemahlener Mohn

Für die Füllung

  • 3 EL Pflaumenmus

Zubereitung

Mandelmehl und Puderzucker vermengen. Ein Eiweiß unterheben.
In einem Topf Wasser und Zucker zum Kochen bringen. Das Thermometer hineingeben und bei 114° C das zweite Eiweiß in einer Schüssel steif schlagen. Sobald die Zuckerlösung 118° C
erreicht hat, unter Rühren zum Eiweiß gießen, bis die Masse Spitzen zieht. Zunächst ein Drittel unter die Mandelmasse rühren, dann vorsichtig den restlichen Eischnee unterheben. Die Masse in den Spritzbeutel füllen, in kleinen Tupfen und mit etwas Abstand auf die Bleche spritzen. Mit einigen Mohnsamen bestreuen. 30 Minuten antrocknen lassen.
Den Ofen auf 160° C vorheizen.
Die Macarons 12 – 14 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Für die Ganache die Kuvertüre grob hacken und mit dem Kokosöl über einem Wasserbad  schmelzen. Sahne und Vanillemark in einem Topf aufkochen, den Mohn zugeben und erneut aufkochen. Die Schokolade in die Mohnsahne einrühren. Abkühlen lassen, bis sie streichfähig ist.
Die Ganache in den Spritzbeutel füllen. Auf die Hälfte der Macarons die Ganache kreisförmig aufspritzen und mittig etwas Platz frei lassen. Das Pflaumenmus erwärmen und jeweils etwas in die Mitte der Ganache geben. Mit einem zweiten Deckel belegen und leicht  andrücken. 
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