Germknödel-Macarons
Course Desserts, Kleingebäck
Portionen 20 Stück
Equipment
1 Küchenthermometer
1 Spritzbeutel mit Lochtülle
1 Backblech mit Backpapier
ZUTATEN
Zutaten für die Macarons
- 100 g Mandelmehl
- 100 g Puderzucker
- 2 Eiweis
- 30 ml Wasser
- 100 g Zucker
- etwas Mohnsamen
Für die Ganache
- 150 g weiße Kuvertüre
- 30 g Kokosöl
- 100 g Sahne
- 1 Vanilleschote (Mark)
- 10 g gemahlener Mohn
Für die Füllung
- 3 EL Pflaumenmus
Zubereitung
Mandelmehl und Puderzucker vermengen. Ein Eiweiß unterheben.
In einem Topf Wasser und Zucker zum Kochen bringen. Das Thermometer hineingeben und bei 114° C das zweite Eiweiß in einer Schüssel steif schlagen. Sobald die Zuckerlösung 118° C
erreicht hat, unter Rühren zum Eiweiß gießen, bis die Masse Spitzen zieht. Zunächst ein Drittel unter die Mandelmasse rühren, dann vorsichtig den restlichen Eischnee unterheben. Die Masse in den Spritzbeutel füllen, in kleinen Tupfen und mit etwas Abstand auf die Bleche spritzen. Mit einigen Mohnsamen bestreuen. 30 Minuten antrocknen lassen. Den Ofen auf 160° C vorheizen. Die Macarons 12 – 14 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Für die Ganache die Kuvertüre grob hacken und mit dem Kokosöl über einem Wasserbad schmelzen. Sahne und Vanillemark in einem Topf aufkochen, den Mohn zugeben und erneut aufkochen. Die Schokolade in die Mohnsahne einrühren. Abkühlen lassen, bis sie streichfähig ist. Die Ganache in den Spritzbeutel füllen. Auf die Hälfte der Macarons die Ganache kreisförmig aufspritzen und mittig etwas Platz frei lassen. Das Pflaumenmus erwärmen und jeweils etwas in die Mitte der Ganache geben. Mit einem zweiten Deckel belegen und leicht andrücken.
erreicht hat, unter Rühren zum Eiweiß gießen, bis die Masse Spitzen zieht. Zunächst ein Drittel unter die Mandelmasse rühren, dann vorsichtig den restlichen Eischnee unterheben. Die Masse in den Spritzbeutel füllen, in kleinen Tupfen und mit etwas Abstand auf die Bleche spritzen. Mit einigen Mohnsamen bestreuen. 30 Minuten antrocknen lassen. Den Ofen auf 160° C vorheizen. Die Macarons 12 – 14 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Für die Ganache die Kuvertüre grob hacken und mit dem Kokosöl über einem Wasserbad schmelzen. Sahne und Vanillemark in einem Topf aufkochen, den Mohn zugeben und erneut aufkochen. Die Schokolade in die Mohnsahne einrühren. Abkühlen lassen, bis sie streichfähig ist. Die Ganache in den Spritzbeutel füllen. Auf die Hälfte der Macarons die Ganache kreisförmig aufspritzen und mittig etwas Platz frei lassen. Das Pflaumenmus erwärmen und jeweils etwas in die Mitte der Ganache geben. Mit einem zweiten Deckel belegen und leicht andrücken.
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?Lassen Sie uns wissen, wie es war!