Weckverlag – bewährt seit über 120 Jahren

Mein Konto

Merkzettel

Warenkorb

Gelbe-Linsen-Pesto

Arbeitszeit 15 minutes
Koch-/Backzeit 10 minutes
Course Herzhafte Rezepte, Vegetarisch
Portionen 2 Gläser à 220 ml

Equipment

2 WECK Gläser Tulpenform à 220 ml

ZUTATEN
  

  • 1 Möhre
  • 1/4 Stange Lauch
  • 120 g gelbe Linsen
  • ca. 300 ml Wasser
  • 1 EL Apfelessig
  • 50 ml Olivenöl
  • 1 TL Honig
  • 1 EL Currypulver
  • 1 TL Kurkuma
  • 2 TL Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Möhre und Lauch schälen beziehungsweise putzen und klein schneiden. Die Linsen in einem
Sieb abbrausen und zusammen mit dem Wasser in einen Topf geben. Möhren- und Lauchstücke zugeben und alles für etwa 10 Minuten köcheln lassen.
Vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
Alle übrigen Zutaten zugeben und in einem Mixer fein pürieren. Mit Pfeffer abschmecken.
In Gläser füllen, minimal mit Öl bedecken und verschließen. Im Kühlschrank aufbewahren
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?Lassen Sie uns wissen, wie es war!

Weitere Rezepte – genauso lecker!

Aktuelle Ausgaben

Die letzten Veröffentlichungen aus dem WECK-Verlag