
Gelbe-Linsen-Pesto
Arbeitszeit 15 mins
Koch-/Backzeit 10 mins
Course Herzhafte Rezepte, Vegetarisch
Portionen 2 Gläser à 220 ml
Equipment
2 WECK Gläser Tulpenform à 220 ml
ZUTATEN
- 1 Möhre
- 1/4 Stange Lauch
- 120 g gelbe Linsen
- ca. 300 ml Wasser
- 1 EL Apfelessig
- 50 ml Olivenöl
- 1 TL Honig
- 1 EL Currypulver
- 1 TL Kurkuma
- 2 TL Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Möhre und Lauch schälen beziehungsweise putzen und klein schneiden. Die Linsen in einem
Sieb abbrausen und zusammen mit dem Wasser in einen Topf geben. Möhren- und Lauchstücke zugeben und alles für etwa 10 Minuten köcheln lassen. Vom Herd ziehen und abkühlen lassen. Alle übrigen Zutaten zugeben und in einem Mixer fein pürieren. Mit Pfeffer abschmecken.
In Gläser füllen, minimal mit Öl bedecken und verschließen. Im Kühlschrank aufbewahren
Sieb abbrausen und zusammen mit dem Wasser in einen Topf geben. Möhren- und Lauchstücke zugeben und alles für etwa 10 Minuten köcheln lassen. Vom Herd ziehen und abkühlen lassen. Alle übrigen Zutaten zugeben und in einem Mixer fein pürieren. Mit Pfeffer abschmecken.
In Gläser füllen, minimal mit Öl bedecken und verschließen. Im Kühlschrank aufbewahren
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?Lassen Sie uns wissen, wie es war!