Gelbe Linsen-Ingwer-Suppe
Arbeitszeit 10 minutes mins
Koch-/Backzeit 25 minutes mins
Course Herzhafte Rezepte, Vegetarisch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 420 kcal
ZUTATEN
- 160 g gelbe Linsen
- 1 kleine Zwiebel
- 1 daumengroßes Stück Ingwer
- 1 EL Pflanzenöl
- 1 gelbe Paprika
- 1 TL Kurkuma
- 1 TL gemahlener Koriander
- 600 ml Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Die Linsen in ein Sieb schütten und mehrmals waschen. Zwiebel und Ingwer schälen und fein würfeln. Öl erhitzen und Zwiebeln darin andünsten. Paprika entkernen und in kleine Stücke schneiden.
Linsen, Paprika, Ingwer, Kurkuma und Koriander zur Suppe geben
und unter ständigem Rühren mit dünsten. Die Brühe angießen und 15 – 20 Minuten köcheln lassen, dann pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Glasschälchen anrichten.
Linsen, Paprika, Ingwer, Kurkuma und Koriander zur Suppe geben
und unter ständigem Rühren mit dünsten. Die Brühe angießen und 15 – 20 Minuten köcheln lassen, dann pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Glasschälchen anrichten.
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?Lassen Sie uns wissen, wie es war!