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Gehirn-Cupcakes

Arbeitszeit 40 minutes
Backzeit 15 minutes
Gesamtzeit 55 minutes
Course Backen, Desserts
Portionen 12 Stück

ZUTATEN
  

Zutaten für die Küchlein:

  • 100 g gekochte Rote Beete
  • 60 g Sojajoghurt
  • 100 g weiche Butter
  • 110 g Zucker
  • 20 g Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 150 g Mehl
  • 2 gestr. TL Backpulver

Für das Topping

  • 100 g weiche Butter
  • 100 g Puderzucker
  • 100 g Mascarpone

Außerdem:

  • Fett für die Muffinform

Zubereitung

Den Backofen auf 175° C vorheizen. Die Mulden eines Muffinblechs einfetten. Die Rote Bete schälen und mit dem Sojajoghurt pürieren. Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren und die Eier nacheinander unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen, sieben und langsam einrieseln lassen. So lange rühren, bis alles gut vermischt ist. Rote-Bete-Joghurt- Mischung zugeben und kurz unterrühren. Den Teig in die vorbereitete Muffinform füllen und im heißen Ofen etwa 15 Minuten backen. Herausnehmen und vollständig auskühlen lassen. Für das Topping die Butter cremig mixen. Den Puderzucker unterrühren, den Mascarpone zufügen und die Masse luftig aufschlagen. Sollte sich die Masse trennen, einfach weiterrühren, bis die Masse schön cremig ist. In einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen und ein Gehirn auf die Muffins spritzen. Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
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