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Gefüllte Kürbisse

Course Fleisch, Herzhafte Rezepte
Portionen 5 kleine Kürbisse

ZUTATEN
  

Zutaten:

  • 5 kleine Kürbisse z. B. Carnival F1
  • Salz
  • Pfeffer
  • 300 ml Brühe
  • 1 Zwiebel
  • 1 kleine Chilischote
  • 300 g Hackfleisch
  • 1 ½ TL Currypulver
  • 1 Msp. Kardamom
  • ½ TL Koriander
  • 1 TL Zimt
  • 1 Paprika
  • 200 g Kichererbsen aus dem Glas
  • 70 g Rosinen
  • 150 g Fetakäse

Außerdem:

  • Öl zum Braten

Zubereitung

Den Ofen auf 180° C vorheizen. Die Deckel der Kürbisse abschneiden. Mithilfe eines Löffels den Kürbis entkernen. Salz und Pfeffer einstreuen. Die Kürbisse in ein tiefes Blech stellen. Die Brühe in das Blech gießen. Die abgeschnittenen Deckel neben die Kürbisse in die Brühe legen. Im heißen Ofen etwa 15 Minuten vorgaren. Die Zwiebel schälen und zusammen mit der Chili fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen und beides mit dem Hackfleisch kurz darin anbraten. Mit Curry, Kardamom, Koriander, Zimt, Salz und Pfeffer würzen. Die Paprika entkernen und klein schneiden. Die Kichererbsen in einem Sieb abtropfen lassen. Beides zugeben und kurz mit dünsten. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss die Rosinen untermischen. Die Masse in die Kürbisse füllen. Den Feta würfeln und über die Kürbisse streuen. Weitere 15 Minuten im Ofen garen lassen. Herausnehmen und sofort servieren.
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