Gefüllte Bärlauchfladen
Arbeitszeit 20 minutes mins
Ruhezeit 10 minutes mins
Course Herzhafte Rezepte, Vegetarisch
Portionen 4 Stück
ZUTATEN
- 400 g Dinkelmehl
- 2 Prisen Salz
- 120 ml Olivenöl
- 140 ml Wasser
- 60 g Bärlauch
- 100 g Bergkäse
- 100 g Feta
Außerdem
- etwas Mehl für die Arbeitsfläche
Zubereitung
Für den Teig Mehl, Salz, Olivenöl und Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Etwa 0 Minuten ruhen lassen.
In der Zwischenzeit Bärlauch abbrausen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden. Den Berg-käse grob reiben. Den Teig in acht Portionen teilen und zu dünnen Fladen ausrollen. Vier Fladen mit Bärlauch sowie Käse belegen und dabei einen kleinen Rand lassen. Mit einem weiten Fladen belegen und die Ränder festdrücken.
Eine beschichtete Pfanne erhitzen und die Fladen ohne Zugabe von Fett bei mittlerer Hitze beidseitig backen, bis der Teig durch ist.
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?Lassen Sie uns wissen, wie es war!