Weckverlag – bewährt seit über 120 Jahren

Mein Konto

Merkzettel

Warenkorb

Geflügelsalat

Arbeitszeit 40 minutes
Ziehzeit 1 hour
Gesamtzeit 1 hour 40 minutes
Course Fleisch, Herzhafte Rezepte, Salate
Portionen 6 Portionen

ZUTATEN
  

Zutaten:

  • 450 g Hähnchenbrustfilet
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 150 g Spargelspitzen aus dem Glas
  • 250 g Ananas aus der Dose
  • 1 Apfel
  • 150 g rote, kernlose Trauben
  • 50 g Walnusshälften

Für die Marinade:

  • 2 EL Spargelsaft
  • 3 EL Ananassaft
  • 5 EL Naturjoghurt
  • Salz, Pfeffer
  • 1 EL Worcestersoße
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • 1 EL Zitronensaft

Zubereitung

Das Hähnchenbrustfilet in der siedenden, aber nicht kochenden Gemüsebrühe etwa 15 Minuten garen lassen. Herausnehmen, auskühlen lassen und in kleine Stücke schneiden.
Die Spargelspitzen in ein Sieb schütten und 2 EL Spargelsaft für die Marinade auffangen. Die Spitzen in kleine Stücke schneiden.
Die Ananas ebenfalls in ein Sieb schütten und 3 EL Saft für die Marinade auffangen. Die Ananas in kleine Stücke schneiden. Den Apfel waschen, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch klein schneiden. Die Weintrauben halbieren. Die Zutaten der Marinade gut miteinander vermischen. Alle Salatzutaten in eine Schüssel geben, mit der  Marinade übergießen und gut vermengen. 1 Stunde an einem kühlen Ort durchziehen lassen und dann servieren.
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?Lassen Sie uns wissen, wie es war!

Weitere Rezepte – genauso lecker!

Aktuelle Ausgaben

Die letzten Veröffentlichungen aus dem WECK-Verlag