Geflügelsalat
Arbeitszeit 40 minutes mins
Ziehzeit 1 hour hr
Gesamtzeit 1 hour hr 40 minutes mins
Course Fleisch, Herzhafte Rezepte, Salate
Portionen 6 Portionen
ZUTATEN
Zutaten:
- 450 g Hähnchenbrustfilet
- 1 l Gemüsebrühe
- 150 g Spargelspitzen aus dem Glas
- 250 g Ananas aus der Dose
- 1 Apfel
- 150 g rote, kernlose Trauben
- 50 g Walnusshälften
Für die Marinade:
- 2 EL Spargelsaft
- 3 EL Ananassaft
- 5 EL Naturjoghurt
- Salz, Pfeffer
- 1 EL Worcestersoße
- 1 EL gehackte Petersilie
- 1 EL Zitronensaft
Zubereitung
Das Hähnchenbrustfilet in der siedenden, aber nicht kochenden Gemüsebrühe etwa 15 Minuten garen lassen. Herausnehmen, auskühlen lassen und in kleine Stücke schneiden.
Die Spargelspitzen in ein Sieb schütten und 2 EL Spargelsaft für die Marinade auffangen. Die Spitzen in kleine Stücke schneiden.
Die Ananas ebenfalls in ein Sieb schütten und 3 EL Saft für die Marinade auffangen. Die Ananas in kleine Stücke schneiden. Den Apfel waschen, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch klein schneiden. Die Weintrauben halbieren. Die Zutaten der Marinade gut miteinander vermischen. Alle Salatzutaten in eine Schüssel geben, mit der Marinade übergießen und gut vermengen. 1 Stunde an einem kühlen Ort durchziehen lassen und dann servieren.
Die Spargelspitzen in ein Sieb schütten und 2 EL Spargelsaft für die Marinade auffangen. Die Spitzen in kleine Stücke schneiden.
Die Ananas ebenfalls in ein Sieb schütten und 3 EL Saft für die Marinade auffangen. Die Ananas in kleine Stücke schneiden. Den Apfel waschen, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch klein schneiden. Die Weintrauben halbieren. Die Zutaten der Marinade gut miteinander vermischen. Alle Salatzutaten in eine Schüssel geben, mit der Marinade übergießen und gut vermengen. 1 Stunde an einem kühlen Ort durchziehen lassen und dann servieren.
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