Mein Konto

Merkzettel

Gebackene Apfel-Donuts

Arbeitszeit 25 mins
Koch-/Backzeit 9 mins
Course Backen, Desserts
Portionen 10 Stück

Equipment

1 Donut-Blech

ZUTATEN
  

Zutaten

  • 30 g Butter
  • 2 Äpfel
  • etwas Zitronensaft
  • 260 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 150 g Zucker
  • ½ TL Salz
  • 2 Eier
  • 180 ml Buttermilch

Außerdem

  • Butter für das Blech
  • Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

Die Butter zerlassen und abkühlen lassen. Die Äpfel schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Mit etwas Zitronensaft beträufeln und beiseitestellen.
Den Backofen auf 220° C vorheizen. Das Donut-Blech einfetten. Mehl, Backpulver, Zucker und Salz mischen. Eier, Buttermilch sowie flüssige Butter zugeben und gut verrühren.
Etwas Teig in die Donutmulden geben, Apfelscheiben darauflegen und zu zwei Dritteln mit Teig befüllen. Im heißen Ofen etwa 9 Minuten goldbraun backen.
Herausnehmen, etwas in der Form abkühlen lassen, dann herauslösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäubt servieren. 
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?Lassen Sie uns wissen, wie es war!

Aktuelle Ausgaben

Die letzten Veröffentlichungen aus dem WECK-Verlag

3 x WECK LandJournal inkl. WECK Einkochbuch