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Frühstücks-Hörnchen

Arbeitszeit 35 minutes
Course Backen
Portionen 8 Stück

Equipment

1 Backblech mit Backpapier

ZUTATEN
  

Zutaten

  • 250 g Magerquark
  • 1 Ei
  • 1 EL Walnussöl
  • 30 g Rohrohrzucker
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Dinkelmehl
  • 1 Pck. Weinsteinbackpulver

Außerdem

  • Mehl für die Arbeitsfläche
  • etwas Milch zum Bestreichen

Zubereitung

Den Ofen auf 180° C vorheizen.
Für den Teig Quark, Ei, Öl, Zucker und Salz verrühren. Mehl und Backpulver mischen und zur Quarkmasse geben. Zu einem klebrigen Teig kneten.
Den Teig auf die bemehlte Arbeitsfläche geben und gründlich mit Mehl bestäuben. Zu einem Kreis ausrollen, etwa 5 mm dick. Mit einem scharfen Messer den Kreis in acht Kuchenstücke schneiden. Mit einem Pinsel das Mehl vom Teig fegen. Die Kuchenstücke zu Hörnchen rollen und auf das Backblech setzen. Mit Milch bepinseln. 18–20 Minuten backen, bis die Hörnchen leicht gebräunt sind. Herausnehmen und auskühlen lassen.
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