
Früchtebrot
Course Backen, Desserts
Portionen 14 Scheiben
ZUTATEN
Zutaten für den Teig:
- 150 g Rosinen
- 40 ml Rum (ersatzweise Apfelsaft)
- 100 g Mandeln
- 100 g Haselnüsse
- 100 g Macadamia-Nüsse
- 125 g Soft-Datteln
- 125 g getrocknete Aprikosen
- 125 g getrocknete Pflaumen
- Saft von ½ Limette
- 130 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- ½ Pck. Backpulver
- 100 g Mehl
- etwas Zimt
- 3 Eier
Außerdem:
- Fett für die Form
Zubereitung
Die Rosinen über Nacht im Rum einlegen.
Den Ofen auf 175° C vorheizen. Eine Kastenform von etwa 30 cm Länge fetten. Nüsse und Obst grob hacken und in eine Rührschüssel geben. Die restlichen Zutaten – bis auf die Rosinen – zu- geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Nun die Rosinen untermengen. Den Teig in die Form geben und 60– 70 Minuten backen. Stäbchenprobe durchführen.
Das Früchtebrot etwas abkühlen lassen, aus der Form lösen und auf ein Abkühlgitter stürzen. Vollständig auskühlen lassen.
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?Lassen Sie uns wissen, wie es war!