Weckverlag – bewährt seit über 120 Jahren

Mein Konto

Merkzettel

Warenkorb

Früchtebrot

Course Backen

ZUTATEN
  

So wird's verschenkt

  • 500 g Mehl
  • 1 Pck. Trockenhefe
  • 75 g brauner Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 180 g grob gehackte, getrocknete Früchte nach Wahl zum Beispiel Aprikosen, Datteln, Feigen, Cranberrys

Das braucht man noch

  • 150 ml Milch
  • 80 g Butter
  • 2 Eigelb
  • Butter zum Einfetten
  • 1 Eigelb zum Bestreichen

Zubereitung

SO WIRD’S VERSCHENKT

Die Zutaten nacheinander in ein entsprechend großes Glas schichten. Eine Liste der zusätzlichen Zutaten sowie die Backanleitung zusammen mit dem Glas verschenken.

SO WIRD’S GEBACKEN

Die Milch und die Butter erwärmen. Die Backmischung mit dem Eigelb verquirlen, dann das Milch-Butter-Gemisch darübergießen. Den Teig mit beiden Händen gut durchkneten und abgedeckt 1 Stunde gehen lassen. In der Zwischenzeit zwei WECK-Gläser (290 ml Inhalt, 80 RR) mit Butter ausstreichen. Den Backofen auf 180° C Umluft vorheizen. Den Teig nochmals kurz durchkneten, teilen und zu Kugeln formen. Je eine Kugel in ein Glas setzen. Das Eigelb verquirlen und die Teigoberfläche damit bepinseln. Im heißen Ofen etwa 40 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?Lassen Sie uns wissen, wie es war!

Weitere Rezepte – genauso lecker!

Aktuelle Ausgaben

Die letzten Veröffentlichungen aus dem WECK-Verlag