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Fruchtiger Brownie-Traum

Arbeitszeit 40 minutes
Koch-/Backzeit 40 minutes
Gesamtzeit 1 hour 20 minutes
Course Backen, Desserts
Portionen 10 Stücke
Kalorien 578 kcal

Equipment

Springform 24 cm Ø

ZUTATEN
  

Zutaten für den Teig:

  • 200 g Zartbitterschokolade
  • 175 g Butter
  • 30 g Kakaopulver
  • 3 Eier
  • 180 g brauner Zucker
  • 120 g Mehl
  • 1 TL Natron
  • Mark von ½ Vanilleschote
  • 80 g gemischte Beeren
  • 1 EL Mehl

Für die Creme:

  • 200 g Sahne
  • 6 TL San-apart
  • 100 g Puderzucker
  • 300 g Quark
  • Saft von ½ Zitrone
  • Mark von ½ Vanilleschote
  • 100 g Crème fraîche

Außerdem:

  • Fett für die Form
  • 150 g gemischte Beeren

Zubereitung

Eine Springform von 24 cm Ø fetten. Den Backofen auf 180° C vorheizen. Schokolade und Butter über einem Wasserbad schmelzen, das Kakaopulver einrühren
und abkühlen lassen. Eier und Zucker cremig schlagen, die Schoko-Butter-Masse langsam einrühren.
Mehl, Natron und Vanillemark vermengen, zum Schokoteig geben und kurz einrühren.
Die Beeren waschen und verlesen.
Mit einem Esslöffel Mehl vermengen und vorsichtig unter den Teig heben. Den Teig gleichmäßig in die vorbereitete Form geben. Im heißen Ofen etwa 40 Minuten backen. Stäbchenprobe durchführen.
Herausnehmen und abkühlen lassen.
Für die Creme die Sahne mit zwei Teelöffeln San-apart steif schlagen, dabei den Puderzucker einrieseln lassen. Den Quark mit dem restlichen San-apart, dem Zitronensaft, dem Vanillemark und der Crème fraîche verrühren. Die Sahne unterheben. Auf dem Brownie
verteilen und kühl stellen. Die Beeren waschen, verlesen und kurz vor dem Servieren auf der
Creme verteilen.
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