Weckverlag – bewährt seit über 120 Jahren

Mein Konto

Merkzettel

Warenkorb

Frenchtoast-Auflauf mit Blaubeeren

Arbeitszeit 15 minutes
Koch-/Backzeit 35 minutes
Kühlzeit 12 hours
Gesamtzeit 12 hours 50 minutes
Course Desserts, Vegetarisch
Portionen 6 Portionen
Kalorien 237 kcal

Equipment

1 Auflaufform (31 x 24 cm)

ZUTATEN
  

Zutaten:

  • 1 Hefezopf (500 g)
  • 4 Eier
  • 50 g Zucker
  • 450 ml Milch
  • 250 g frische Blaubeeren

Zum Garnieren:

  • 300 g Naturjoghurt
  • 6 EL Ahornsirup

Zubereitung

Am Vorabend den Hefezopf in dicke Scheiben schneiden und gefächert in die Auflaufform legen. Eier, Zucker und Milch verrühren und dann gleichmäßig in die Auflaufform gießen. Die Blaubeeren verlesen, abtupfen und darauf verteilen.
Abgedeckt über Nacht im Kühlschrank einweichen lassen.
Am Morgen den Backofen auf 180° C heizen und den Auflauf direkt in den Ofen stellen. 35 Minuten goldgelb backen, bis die Eimasse gestockt ist.
Den Auflauf mit Joghurt und Ahornsirup servieren.
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?Lassen Sie uns wissen, wie es war!

Weitere Rezepte – genauso lecker!

Aktuelle Ausgaben

Die letzten Veröffentlichungen aus dem WECK-Verlag