Weckverlag – bewährt seit über 120 Jahren

Mein Konto

Merkzettel

Warenkorb

Frankfurter Törtchen

Arbeitszeit 45 minutes
Course Backen, Desserts
Portionen 3 Törtchen

ZUTATEN
  

Zutaten

  • 9 Scheiben Zitronenkuchen jeweils 1 cm dick
  • 3 EL Kirschkonfitüre
  • 100 g Haselnusskrokant

Für die Buttercreme

  • 200 ml Milch
  • 50 g Zucker
  • Mark einer Vanilleschote
  • 15 g Stärke
  • 1 Eigelb M
  • 125 g Butter

Zubereitung

Für die Buttercreme einen Pudding kochen. Dafür die kalte Milch mit Zucker, Vanillemark, Stärke und Eigelb in einen Topf geben und glatt rühren. Die Mischung unter ständigem  rühren erhitzen, bis der Pudding andickt. Von der Kochstelle nehmen und zugedeckt abkühlen lassen. Sobald Pudding und Butter die gleiche Temperatur haben, die Butter aufschlagen. Den abgekühlten Pudding löffelweise unterrühren.
Den Zitronenkuchen aus dem Glas stürzen und für drei Törtchen neun 1 cm dicke Scheiben abschneiden.
Für jedes Törtchen zwei Kuchenböden dünn mit der Konfitüre bestreichen. Jeweils etwas Buttercreme auf die bestrichenen Tortenböden geben, diese aufeinandersetzen, mit der letzten Scheibe abschließen. Rand und Oberfläche der Törtchen mit der Buttercreme einstreichen. Auf die Tortenoberfläche und an den unteren Rand den Haselnusskrokant streuen. Bis zum Verzehr die Frankfurter Törtchen kalt stellen. Zum Servieren die Törtchen halbieren.
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?Lassen Sie uns wissen, wie es war!

Weitere Rezepte – genauso lecker!

Aktuelle Ausgaben

Die letzten Veröffentlichungen aus dem WECK-Verlag