Frankfurter Törtchen
Arbeitszeit 45 minutes mins
Course Backen, Desserts
Portionen 3 Törtchen
ZUTATEN
Zutaten
- 9 Scheiben Zitronenkuchen jeweils 1 cm dick
- 3 EL Kirschkonfitüre
- 100 g Haselnusskrokant
Für die Buttercreme
- 200 ml Milch
- 50 g Zucker
- Mark einer Vanilleschote
- 15 g Stärke
- 1 Eigelb M
- 125 g Butter
Zubereitung
Für die Buttercreme einen Pudding kochen. Dafür die kalte Milch mit Zucker, Vanillemark, Stärke und Eigelb in einen Topf geben und glatt rühren. Die Mischung unter ständigem rühren erhitzen, bis der Pudding andickt. Von der Kochstelle nehmen und zugedeckt abkühlen lassen. Sobald Pudding und Butter die gleiche Temperatur haben, die Butter aufschlagen. Den abgekühlten Pudding löffelweise unterrühren.
Den Zitronenkuchen aus dem Glas stürzen und für drei Törtchen neun 1 cm dicke Scheiben abschneiden.
Für jedes Törtchen zwei Kuchenböden dünn mit der Konfitüre bestreichen. Jeweils etwas Buttercreme auf die bestrichenen Tortenböden geben, diese aufeinandersetzen, mit der letzten Scheibe abschließen. Rand und Oberfläche der Törtchen mit der Buttercreme einstreichen. Auf die Tortenoberfläche und an den unteren Rand den Haselnusskrokant streuen. Bis zum Verzehr die Frankfurter Törtchen kalt stellen. Zum Servieren die Törtchen halbieren.
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