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Fenchel-Birnen-Salat mit Trauben und Feta

Arbeitszeit 30 minutes
Course Herzhafte Rezepte, Salate
Portionen 4 Portionen
Kalorien 250 kcal

ZUTATEN
  

  • 1 Fenchel
  • Salz
  • 1 Birne
  • 6 EL Orangensaft
  • 400 g helle Weintrauben
  • 4 EL Weißweinessig
  • 1 TL flüssiger Honig
  • 4 EL Olivenöl
  • Pfeffer
  • 200 g Feta

Zubereitung

Den Fenchel putzen und den Strunk keilförmig herausschneiden.
Das Fenchelgrün abschneiden, hacken und beiseitelegen. Den Fenchel in dünne Scheiben hobeln. Mit einer guten Prise Salz würzen und kräftig durchkneten.
Die Birne waschen, das Kerngehäuse entfernen und ebenfalls in dünne Scheiben hobeln. Mit drei Esslöffeln Orangensaft beträufeln und mischen. Die Weintrauben waschen, halbieren und beiseitelegen. Nach Belieben entkernen.
Essig, restlichen Orangensaft, Honig, Öl und Pfeffer zu einer Vinaigrette verrühren. Nun alle gehobelten und geschnittenen Zutaten in einer Schüssel vermischen und den Feta darüber bröckeln.
Mit der Vinaigrette beträufeln und vorsichtig vermengen. Das Fenchelgrün darüberstreuen und servieren.
 
Warum wir den Fenchel kräftig mit Salz durchkneten? Das erhöht seine Aufnahmefähigkeit für Salz und andere Aromen.
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?Lassen Sie uns wissen, wie es war!

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