Fenchel-Birnen-Salat mit Trauben und Feta
Arbeitszeit 30 minutes mins
Course Herzhafte Rezepte, Salate
Portionen 4 Portionen
Kalorien 250 kcal
ZUTATEN
- 1 Fenchel
- Salz
- 1 Birne
- 6 EL Orangensaft
- 400 g helle Weintrauben
- 4 EL Weißweinessig
- 1 TL flüssiger Honig
- 4 EL Olivenöl
- Pfeffer
- 200 g Feta
Zubereitung
Den Fenchel putzen und den Strunk keilförmig herausschneiden.
Das Fenchelgrün abschneiden, hacken und beiseitelegen. Den Fenchel in dünne Scheiben hobeln. Mit einer guten Prise Salz würzen und kräftig durchkneten. Die Birne waschen, das Kerngehäuse entfernen und ebenfalls in dünne Scheiben hobeln. Mit drei Esslöffeln Orangensaft beträufeln und mischen. Die Weintrauben waschen, halbieren und beiseitelegen. Nach Belieben entkernen. Essig, restlichen Orangensaft, Honig, Öl und Pfeffer zu einer Vinaigrette verrühren. Nun alle gehobelten und geschnittenen Zutaten in einer Schüssel vermischen und den Feta darüber bröckeln.
Mit der Vinaigrette beträufeln und vorsichtig vermengen. Das Fenchelgrün darüberstreuen und servieren. Warum wir den Fenchel kräftig mit Salz durchkneten? Das erhöht seine Aufnahmefähigkeit für Salz und andere Aromen.
Das Fenchelgrün abschneiden, hacken und beiseitelegen. Den Fenchel in dünne Scheiben hobeln. Mit einer guten Prise Salz würzen und kräftig durchkneten. Die Birne waschen, das Kerngehäuse entfernen und ebenfalls in dünne Scheiben hobeln. Mit drei Esslöffeln Orangensaft beträufeln und mischen. Die Weintrauben waschen, halbieren und beiseitelegen. Nach Belieben entkernen. Essig, restlichen Orangensaft, Honig, Öl und Pfeffer zu einer Vinaigrette verrühren. Nun alle gehobelten und geschnittenen Zutaten in einer Schüssel vermischen und den Feta darüber bröckeln.
Mit der Vinaigrette beträufeln und vorsichtig vermengen. Das Fenchelgrün darüberstreuen und servieren. Warum wir den Fenchel kräftig mit Salz durchkneten? Das erhöht seine Aufnahmefähigkeit für Salz und andere Aromen.
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