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Feigenhappen

Arbeitszeit 20 minutes
Koch-/Backzeit 20 minutes
Kühlzeit 30 minutes
Gesamtzeit 1 hour 10 minutes
Course Backen, Desserts
Portionen 39 Plätzchen
Kalorien 103 kcal

ZUTATEN
  

Zutaten für den Teig:

  • 500 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 1 TL Backpulver
  • 200 g Butter
  • 3 Eier
  • 1 Prise Salz
  • Mark einer Vanilleschote
  • 2 EL Orangenabrieb

Für die Füllung:

  • 500 g getrocknete Feigen
  • 150 ml Wasser

Zubereitung

Alle Zutaten für den Teig mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem glatten Teig vermengen. In Folie geschlagen 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Für die Füllung die Feigen in Stücke schneiden. Mit dem Wasser in einem Topf auf mittlerer Hitze köcheln lassen, bis sie das Wasser aufgesogen haben, dann pürieren und abkühlen lassen.
Den Backofen auf 180° C vorheizen.
Den Teig dünn ausrollen und in drei längliche, rechteckige Stücke teilen
(1). Jeweils in die Mitte des Teigs einen Streifen Feigenmus geben (
2). Den Teig von beiden Seiten zuklappen, andrücken und mit der offenen Seite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen
(3). Die Rollen in etwa 2 cm große Stücke schneiden und 15 − 20 Minuten backen.
Gut auskühlen lassen und in eine Plätzchendose füllen.
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