
Feigen-Macadamia-Herzen
Arbeitszeit 25 mins
Koch-/Backzeit 10 mins
Kühlzeig 1 hr
Course Kleingebäck
Portionen 60 Stück
Equipment
2 Backbleche mit Backpapier
ZUTATEN
Zutaten für den Teig
- 300 g Mehl
- 120 g Zucker
- 180 g kalte Butter
- 3 Eigelb
Für das Topping
- 220 g getrocknete Feigen
- 350 ml schwarzer Johannisbeersaft
- 2 Sternanis
- 1 Zimtstange
- 4 Gewürznelken
- 125 g gesalzene Macadamianüsse
Außerdem
- Mehl für die Arbeitsfläche
- 2 Backbleche mit Backpapier
Zubereitung
Das Mehl auf eine Arbeitsfläche geben und in der Mitte eine Mulde bilden. Zucker und Butter in Stücken am Rand verteilen. Eigelb in die Mulde geben und alles mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
In der Zwischenzeit die Feigen klein würfeln. Den Saft mit den Gewürzen 3 Minuten sprudelnd kochen lassen, dann vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Minuten ziehen lassen. Die Nelken entfernen, die Feigen zugeben und den Saft erneut 10 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist. Dann die restlichen Gewürze entfernen und die Masse glatt rühren. Den Backofen auf 200° C vorheizen.
Den Teig portionsweise auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 3 mm dick ausrollen. Herzen ausstechen und auf die vorbereiteten Backbleche legen. Die Feigenpaste darauf verteilen. Die Macadamianüsse hacken und ebenfalls darauf verstreuen. Im heißen Ofen nacheinander mittig 8 – 10 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen und vollständig auskühlen lassen.
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