
Feenküsse
Arbeitszeit 15 minutes mins
Koch-/Backzeit 20 minutes mins
Course Kleingebäck
Portionen 24 Stück
Equipment
1 Backblech mit Backpapier
1 Spritzbeutel mit Sterntülle
ZUTATEN
Zutaten:
- 24 Mürbteigplätzchen, Haferplätzchen oder Oblaten, Ø 2 – 3 cm
- 24 Stück Toffifee
- 2 Eiweiß
- 1 Prise Salz
- 1 TL Zitronensaft
- 160 g Zucker
Zubereitung
Die Plätzchen auf dem vorbereiteten Backblech verteilen. Je ein Toffifee mit der Schokoladenseite nach unten daraufsetzen.
Eiweiß sehr steif schlagen, dabei Salz und Zitronensaft zugeben. Den Zucker einrieseln lassen und etwa 5 Minuten zu einer Baisermasse schlagen, die Spitzen zieht.
Den Backofen auf 175°C Umluft vorheizen.
Den Eischnee in den Spritzbeutel füllen und auf die Plätzchen spritzen. Oben am Toffifee ansetzen und, sobald das ganze Toffifee bedeckt ist, das Plätzchen mit einem
Ruckwegziehen, damit es eine hübsche Spitze gibt. Im Backofen 20 Minuten backen.
Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Eiweiß sehr steif schlagen, dabei Salz und Zitronensaft zugeben. Den Zucker einrieseln lassen und etwa 5 Minuten zu einer Baisermasse schlagen, die Spitzen zieht.
Den Backofen auf 175°C Umluft vorheizen.
Den Eischnee in den Spritzbeutel füllen und auf die Plätzchen spritzen. Oben am Toffifee ansetzen und, sobald das ganze Toffifee bedeckt ist, das Plätzchen mit einem
Ruckwegziehen, damit es eine hübsche Spitze gibt. Im Backofen 20 Minuten backen.
Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
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