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Exotische Mini-Stollen

Arbeitszeit 20 minutes
Koch-/Backzeit 20 minutes
Course Kleingebäck
Portionen 18 Stück

Equipment

1 Backblech mit Backpapier

ZUTATEN
  

Zutaten

  • 120 g getrocknete exotische Früchte Mango, Ananas, Banane, Papaya
  • 1 Bio-Zitrone (Abrieb & Saft)
  • 70 g Kokosöl
  • 100 g Erythrit alternativ Zucker
  • 1 Vanilleschote (Mark)
  • 150 g Magerquark
  • 270 g Dinkelmehl Type 630
  • 3 TL Backpulver
  • 100 g Kokosraspeln
  • 1 EL frisch geriebener Ingwer

Außerdem

  • Mehl für die Arbeitsfläche
  • 1 EL zerlassene Butter
  • Puderzucker zum Wälzen

Zubereitung

Die Trockenfrüchte grob hacken. Mit Zitronenabrieb und -saft vermengen und 2 Stunden
ziehen lassen.
Öl, Erythrit und Vanillemark schaumig schlagen. Quark, Mehl, Backpulver, Kokosraspeln
und Ingwer unterrühren. Die Trockenfrucht Mischung unterheben.
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig 2,5 cm dick ausrollen und in Rechtecke mit einer Größe von 3 x 6 cm schneiden. Auf das Backblech legen und 1 Stunde kalt stellen. Den Ofen auf 160° C vorheizen. Die Stollen 20  Minuten backen, bis sie leicht bräunen. Herausnehmen und direkt mit zerlassener Butter bestreichen und in reichlich Puderzucker wälzen.
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