
Exotische Mini-Stollen
Arbeitszeit 20 minutes mins
Koch-/Backzeit 20 minutes mins
Course Kleingebäck
Portionen 18 Stück
Equipment
1 Backblech mit Backpapier
ZUTATEN
Zutaten
- 120 g getrocknete exotische Früchte Mango, Ananas, Banane, Papaya
- 1 Bio-Zitrone (Abrieb & Saft)
- 70 g Kokosöl
- 100 g Erythrit alternativ Zucker
- 1 Vanilleschote (Mark)
- 150 g Magerquark
- 270 g Dinkelmehl Type 630
- 3 TL Backpulver
- 100 g Kokosraspeln
- 1 EL frisch geriebener Ingwer
Außerdem
- Mehl für die Arbeitsfläche
- 1 EL zerlassene Butter
- Puderzucker zum Wälzen
Zubereitung
Die Trockenfrüchte grob hacken. Mit Zitronenabrieb und -saft vermengen und 2 Stunden
ziehen lassen. Öl, Erythrit und Vanillemark schaumig schlagen. Quark, Mehl, Backpulver, Kokosraspeln
und Ingwer unterrühren. Die Trockenfrucht Mischung unterheben. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig 2,5 cm dick ausrollen und in Rechtecke mit einer Größe von 3 x 6 cm schneiden. Auf das Backblech legen und 1 Stunde kalt stellen. Den Ofen auf 160° C vorheizen. Die Stollen 20 Minuten backen, bis sie leicht bräunen. Herausnehmen und direkt mit zerlassener Butter bestreichen und in reichlich Puderzucker wälzen.
ziehen lassen. Öl, Erythrit und Vanillemark schaumig schlagen. Quark, Mehl, Backpulver, Kokosraspeln
und Ingwer unterrühren. Die Trockenfrucht Mischung unterheben. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig 2,5 cm dick ausrollen und in Rechtecke mit einer Größe von 3 x 6 cm schneiden. Auf das Backblech legen und 1 Stunde kalt stellen. Den Ofen auf 160° C vorheizen. Die Stollen 20 Minuten backen, bis sie leicht bräunen. Herausnehmen und direkt mit zerlassener Butter bestreichen und in reichlich Puderzucker wälzen.
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