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Erdnuss-Cashew-Plätzchen mit Honigkaramell

Arbeitszeit 20 minutes
Koch-/Backzeit 10 minutes
Kühlzeit 1 hour
Gesamtzeit 1 hour 30 minutes
Course Kleingebäck
Portionen 50 Stück

Equipment

2 Backbleche mit Backpapier

ZUTATEN
  

Zutaten für den Teig

  • 250 g Dinkelvollkornmehl
  • 1 TL Backpulver
  • ½ TL Natron
  • 160 g Butter
  • 3 Eigelb
  • 70 g flüssiger Honig
  • Mark von ½ Vanilleschote

Für das Honigkaramell

  • 70 g Cashews
  • 140 g flüssiger Honig
  • 40 g Butter
  • ½ TL Zimt
  • Mark von ½ Vanilleschote
  • 200 g ungesalzene, geröstete Erdnüsse

Außerdem

  • 2 Backbleche mit Backpapier
  • Mehl für die Arbeitsfläche

Zubereitung

Mehl, Backpulver und Natron gut vermischen. Die restlichen Zutaten zufügen und zu einem homogenen Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt etwa 1 Stunde kühl stellen.
Den Backofen auf 180° C vorheizen.
Den Teig portionsweise auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 4 mm dick ausrollen. Weihnachtliche Motive ausstechen, am besten mit einer Größe von mindestens 5 cm. Auf die Backbleche legen und etwa 10 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Für das Karamell die Cashews hacken. Den Honig in einer Pfanne erhitzen und leicht Farbe annehmen lassen. Butter, Zimt und Vanillemark einrühren. Dann Cashews und Erdnüsse unterheben und einige Minuten köcheln lassen. Warm halten. Gut einen Teelöffel der heißen lasse vorsichtig auf je einem Plätzchen verteilen. Vollständig auskühlen lassen. 
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