Weckverlag – bewährt seit über 120 Jahren

Mein Konto

Merkzettel

Warenkorb

Erdbeerkonfitüre

Course Brotaufstriche
Portionen 10 WECK®-Gläser Sturzform à 165 ml Inhalt

Equipment

8 - 10 WECK®-Gläser Sturzform à 165 ml Inhalt

ZUTATEN
  

  • 750 g Erdbeeren
  • 250 g Himbeeren
  • 150 ml Orangensaft
  • 80 ml Limettensaft
  • 1 kg Zucker
  • 1 TL getrocknete Lavendelblüten

Zubereitung

Die Erdbeeren waschen, gut abtropfen lassen und mit einem spitzen kleinen Messer die Kelche entfernen. Die Früchte klein schneiden. Die Himbeeren verlesen. Zusammen mit den Erdbeeren, dem Orangen- und Limettensaft pürieren, dann durch ein feines Sieb streichen.
Mit dem Zucker und den Lavendelblüten in einen Topf geben und erhitzen. Unter ständigem Rühren bis zur Gelierprobe kochen, das dauert 25 − 30 Minuten. Die heiße Konfitüre in die vorbereiteten sauberen Einkochgläser füllen, nach Vorschrift mit Einkochring, Glasdeckel und Einweck-Klammern verschließen. Im 90° C-heißen Wasserbad 15 Minuten einkochen. Nach dem Erkalten die Klammern entfernen.
 
Weitere tolle Rezepte im Glas finden Sie in unseren WECK LandJournal-Ausgaben
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?Lassen Sie uns wissen, wie es war!

Weitere Rezepte – genauso lecker!

Aktuelle Ausgaben

Die letzten Veröffentlichungen aus dem WECK-Verlag