Weckverlag – bewährt seit über 120 Jahren

Mein Konto

Merkzettel

Warenkorb

Erdbeer-Vanille Konfitüre

Arbeitszeit 25 minutes
Koch-/Backzeit 4 minutes
Gesamtzeit 29 minutes
Course Brotaufstriche
Portionen 7 Gläser à 80 ml
Kalorien 141 kcal

Equipment

7 WECK-Sturzgläser à 80 ml

ZUTATEN
  

  • 500 g Erdbeeren
  • 1 Vanilleschote
  • Saft von ½ Zitrone
  • 500 g Gelierzucker 1:1

Zubereitung

Die Erdbeeren waschen, trocken tupfen und vom Grün befreien.
Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen.
Die Erdbeeren in einen großen Topf geben und pürieren. Vanillemark, Zitronensaft und Gelierzucker zugeben, alles vermengen und zum Kochen bringen, dabei immer wieder rühren.
Nach Packungsangabe 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Aufsteigenden Schaum mit einem Löffel entfernen.
Die kochend heiße Konfitüre in sterilisierte, noch heiße Gläser geben und fast bis zum Rand füllen.
Die Gläsers sofort gut verschließen.
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?Lassen Sie uns wissen, wie es war!

Weitere Rezepte – genauso lecker!

Aktuelle Ausgaben

Die letzten Veröffentlichungen aus dem WECK-Verlag