Erdbeer-Vanille Konfitüre
Arbeitszeit 25 minutes mins
Koch-/Backzeit 4 minutes mins
Gesamtzeit 29 minutes mins
Course Brotaufstriche
Portionen 7 Gläser à 80 ml
Kalorien 141 kcal
Equipment
7 WECK-Sturzgläser à 80 ml
ZUTATEN
- 500 g Erdbeeren
- 1 Vanilleschote
- Saft von ½ Zitrone
- 500 g Gelierzucker 1:1
Zubereitung
Die Erdbeeren waschen, trocken tupfen und vom Grün befreien.
Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen.
Die Erdbeeren in einen großen Topf geben und pürieren. Vanillemark, Zitronensaft und Gelierzucker zugeben, alles vermengen und zum Kochen bringen, dabei immer wieder rühren.
Nach Packungsangabe 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Aufsteigenden Schaum mit einem Löffel entfernen.
Die kochend heiße Konfitüre in sterilisierte, noch heiße Gläser geben und fast bis zum Rand füllen.
Die Gläsers sofort gut verschließen.
Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen.
Die Erdbeeren in einen großen Topf geben und pürieren. Vanillemark, Zitronensaft und Gelierzucker zugeben, alles vermengen und zum Kochen bringen, dabei immer wieder rühren.
Nach Packungsangabe 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Aufsteigenden Schaum mit einem Löffel entfernen.
Die kochend heiße Konfitüre in sterilisierte, noch heiße Gläser geben und fast bis zum Rand füllen.
Die Gläsers sofort gut verschließen.
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