Mein Konto

Merkzettel

Erdbeer-Vanille Konfitüre

Arbeitszeit 25 mins
Koch-/Backzeit 4 mins
Gesamtzeit 29 mins
Course Brotaufstriche
Portionen 7 Gläser à 80 ml
Kalorien 141 kcal

Equipment

7 WECK-Sturzgläser à 80 ml

ZUTATEN
  

  • 500 g Erdbeeren
  • 1 Vanilleschote
  • Saft von ½ Zitrone
  • 500 g Gelierzucker 1:1

Zubereitung

Die Erdbeeren waschen, trocken tupfen und vom Grün befreien.
Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen.
Die Erdbeeren in einen großen Topf geben und pürieren. Vanillemark, Zitronensaft und Gelierzucker zugeben, alles vermengen und zum Kochen bringen, dabei immer wieder rühren.
Nach Packungsangabe 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Aufsteigenden Schaum mit einem Löffel entfernen.
Die kochend heiße Konfitüre in sterilisierte, noch heiße Gläser geben und fast bis zum Rand füllen.
Die Gläsers sofort gut verschließen.
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?Lassen Sie uns wissen, wie es war!

Aktuelle Ausgaben

Die letzten Veröffentlichungen aus dem WECK-Verlag

Melden Sie sich zu unserem kostenlosen Newsletter an und erhalten Sie Rezepte zum Herunterladen, praktische Tipps und Vieles Mehr direkt in ihr Postfach.