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Erdbeer-Tartelettes

Arbeitszeit 25 minutes
Koch-/Backzeit 15 minutes
Kühlzeit 1 hour
Gesamtzeit 1 hour 40 minutes
Course Backen, Desserts
Portionen 8 Stück

Equipment

8 Tartelette-Formen, Ø 10 cm
1 Bogen Backpapier + Hülsenfrüchte zum Blindbacken

ZUTATEN
  

Zutaten für den Mürbteig:

  • 300 g Mehl
  • 60 g Zucker
  • 2 Eier
  • 140 g Butter
  • 1 Prise Salz

Für den Belag:

  • 550 g Erdbeeren
  • 1 Pck. Vanillepuddingpulver
  • 400 ml Milch
  • 2 EL Zucker
  • 100 g Schmand

Außerdem:

  • etwas Mehl für die Arbeitsfläche
  • etwas Fett für die Form
  • etwas klaren Tortenguss

Zubereitung

Für den Mürbteig Mehl, Zucker, Eier, Butter und Salz in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig kneten. Zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und etwa 1Stunde kalt stellen.
In der Zwischenzeit den Backofen auf 200° C vorheizen. Den Teig auf einer
bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Die Formen fetten, mit Teig auslegen und etwas andrücken. Mit einer Gabel einstechen. Jeweils mit Backpapier und Hülsenfrüchten belegen. Etwa 15 Minuten blindbacken. Herausnehmen, kurz
auskühlen lassen und die Böden ohne Form auf ein Auskühlgitter setzen.
Die Erdbeeren waschen, putzen und abtropfen lassen. Den Pudding nach Packungsanleitung mit Milch und Zucker verrühren. Erhitzen, Schmand zugeben und verrühren.
Die Puddingmasse auf die Tartelettes verteilen. Je Törtchen etwa sieben Erdbeeren platzieren und leicht andrücken.
Nach Belieben klaren Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten und über die Erdbeeren verteilen.
Schneller …geht’s mit küchenfertigen Törtchen. Diese gibt es von verschiedenen Herstellern und lassen sich auch mit anderen Früchten belegen
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