Weckverlag – bewährt seit über 120 Jahren

Mein Konto

Merkzettel

Warenkorb

Erdbeer-Rhabarber Joghurtkuchen

Arbeitszeit 20 minutes
Backzeit 50 minutes
Gesamtzeit 1 hour 10 minutes
Course Backen, Desserts
Portionen 12 Stücke
Kalorien 281 kcal

ZUTATEN
  

Zutaten:

  • 100 g Erdbeeren
  • 400 g Rhabarber (ca. 3 Stangen)
  • 175 g weiche Butte
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 175 g Zucker
  • 3 Eier
  • 275 g Mehl
  • 1/2 Pck. Backpulver
  • 125 g Vollmilchjoghurt

Außerdem:

  • Fett für die Form

Zubereitung

Die Erdbeeren waschen, vom Grün befreien und halbieren.
Den Rhabarber waschen, putzen und in etwa 1 cm breite Stücke schneiden.
Den Ofen auf 175° C vorheizen.
Butter, Vanillezucker und Zucker cremig schlagen. Die Eier einzeln einrühren. Mehl und Backpulver mischen und dann immer abwechselnd mit dem Joghurt unter die Eiermasse rühren.
Eine Springform von 26 cm Ø fetten. Den Rührteig in die Form geben. Die Hälfte der
Früchte auf den Teig geben und etwas andrücken. Die restlichen Früchte locker auf
dem Kuchen verteilen.
Im Ofen etwa 50 Minuten backen. Den Kuchen abkühlen lassen, dann aus der Form lösen.
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?Lassen Sie uns wissen, wie es war!

Weitere Rezepte – genauso lecker!

Aktuelle Ausgaben

Die letzten Veröffentlichungen aus dem WECK-Verlag