Erdbeer-Raffaello-Torte
Arbeitszeit 45 minutes mins
Koch-/Backzeit 25 minutes mins
Kühlzeit 12 hours hrs
Gesamtzeit 13 hours hrs 10 minutes mins
Course Desserts
Portionen 8 Stücke
Kalorien 564 kcal
Equipment
Springform von 20 cm Ø (etwa La Forme Plus von Kaiser)
ZUTATEN
Zutaten für den Biskuitboden:
- 4 Eier
- 100 g Zucker
- 100 g Mehl
- 1/2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
Für die Füllung:
- 250 g Erdbeeren
- 300 g Sahne
- 1 Pck. Sahnefestiger
- 150 g Kokospralinen(z. B. Raffaello)
- 150 g Frischkäse
- 40 g Zucker
- 60 g Erdbeerkonfitüre
Zum Garnieren:
- 150 g Sahne
- 1 Pck. Sahnefestiger
- Kokosraspel nach Belieben
- 3 schöne Erdbeeren
- 4 Kokospralinen
Zubereitung
Eine Springform von 20 cm Ø (etwa La Forme Plus von Kaiser) mit Backpapier auslegen, nicht fetten.
Den Backofen auf 175° C Umluft vorheizen. Für den Biskuitboden Eier und Zucker schaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen
und über die Ei-Zucker-Masse sieben. Das Salz zufügen und alles gut unterheben.
Den Teig in die Form geben. Etwa 25 Minuten backen, dann eine Stäbchenprobe durchführen. Den fertigen Biskuitboden vollständig auskühlen lassen.
Den Boden aus der Form lösen und waagerecht zweimal durchschneiden. Für die Füllung die Erdbeeren waschen, trocken tupfen, vom Grün
befreien und fein würfeln. Die Sahne mit dem Sahnefestiger mischen und mit dem Handrührgerät steif schlagen. Die Kokospralinen möglichst klein hacken. Den Frischkäse mit dem Zucker mischen und mit dem Handrührgerät cremig rühren. Sahne, gehackte Pralinen
und Frischkäsemasse vermischen.
Zum Schluss die Erdbeeren unterheben. Einen Boden mit einem Tortenring umstellen und mit 30 g der Konfitüre
bestreichen.
Dann die Hälfte der Füllung darauf verteilen. Den nächsten Boden auflegen, leicht andrücken, mit der restlichen Konfitüre bestreichen und den Rest der Füllung darauf verteilen. Nun den letzten Boden auflegen. Mindestens 30 Minuten kalt stellen. Die Sahne mit dem Sahnefestiger steifschlagen und die Torte damit komplett einstreichen. Nach Belieben mit Kokosraspel bestreuen. Die drei Erdbeeren waschen und trocken tupfen. Die Torte mit den Erdbeeren und den Kokospralinen wie im Bild zu sehen garnieren. Natürlich dürfen sie ihrer Kreativität beim verzieren auch freien lauf lassen.
Den Backofen auf 175° C Umluft vorheizen. Für den Biskuitboden Eier und Zucker schaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen
und über die Ei-Zucker-Masse sieben. Das Salz zufügen und alles gut unterheben.
Den Teig in die Form geben. Etwa 25 Minuten backen, dann eine Stäbchenprobe durchführen. Den fertigen Biskuitboden vollständig auskühlen lassen.
Den Boden aus der Form lösen und waagerecht zweimal durchschneiden. Für die Füllung die Erdbeeren waschen, trocken tupfen, vom Grün
befreien und fein würfeln. Die Sahne mit dem Sahnefestiger mischen und mit dem Handrührgerät steif schlagen. Die Kokospralinen möglichst klein hacken. Den Frischkäse mit dem Zucker mischen und mit dem Handrührgerät cremig rühren. Sahne, gehackte Pralinen
und Frischkäsemasse vermischen.
Zum Schluss die Erdbeeren unterheben. Einen Boden mit einem Tortenring umstellen und mit 30 g der Konfitüre
bestreichen.
Dann die Hälfte der Füllung darauf verteilen. Den nächsten Boden auflegen, leicht andrücken, mit der restlichen Konfitüre bestreichen und den Rest der Füllung darauf verteilen. Nun den letzten Boden auflegen. Mindestens 30 Minuten kalt stellen. Die Sahne mit dem Sahnefestiger steifschlagen und die Torte damit komplett einstreichen. Nach Belieben mit Kokosraspel bestreuen. Die drei Erdbeeren waschen und trocken tupfen. Die Torte mit den Erdbeeren und den Kokospralinen wie im Bild zu sehen garnieren. Natürlich dürfen sie ihrer Kreativität beim verzieren auch freien lauf lassen.
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?Lassen Sie uns wissen, wie es war!