Erdbeer-Pistazien-Cookies
Arbeitszeit 25 minutes mins
Koch-/Backzeit 20 minutes mins
Gesamtzeit 45 minutes mins
Course Backen, Desserts
Portionen 20 Stück
Equipment
2 Backbleche mit Backpapier
ZUTATEN
Zutaten:
- 160 g weiche Butter
- 160 g Zucker
- Mark von 1 Vanilleschote
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- 260 g Mehl
- 1 ½ TL Backpulver
- 30 g grobe Haferflocken
- 50 g weiße Schokolade
- 50 g gehackte Pistazien
- 150 g Erdbeeren
Außerdem:
- 2 Backbleche mit Backpapier
Zubereitung
Den Backofen auf 160° C Umluft vorheizen.
Butter, Zucker, Vanillemark und Ei mit dem Handrührgerät cremig rühren. Salz, Mehl, Backpulver und Haferflocken zugeben und verrühren. Die Schokolade hacken. Drei Esslöffel Pistazien für die Garnitur beiseitestellen. Restliche Pistazien mit Schokostücken zum Teig geben und miteinander verrühren. Die Erdbeeren waschen, putzen und abtropfen lassen. In
kleine Stücke schneiden und zum Teig geben. Mit einem Löffel oder Teigportionierer Teighäufchen mit ausreichend Abstand auf die Bleche
setzen und etwas flach drücken. Mit den beiseitegestellten Pistazien bestreuen und im Ofen 20 Minuten backen.
kleine Stücke schneiden und zum Teig geben. Mit einem Löffel oder Teigportionierer Teighäufchen mit ausreichend Abstand auf die Bleche
setzen und etwas flach drücken. Mit den beiseitegestellten Pistazien bestreuen und im Ofen 20 Minuten backen.
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?Lassen Sie uns wissen, wie es war!