Weckverlag – bewährt seit über 120 Jahren

Mein Konto

Merkzettel

Warenkorb

Erdbeer-Pistazien-Cookies

Arbeitszeit 25 minutes
Koch-/Backzeit 20 minutes
Gesamtzeit 45 minutes
Course Backen, Desserts
Portionen 20 Stück

Equipment

2 Backbleche mit Backpapier

ZUTATEN
  

Zutaten:

  • 160 g weiche Butter
  • 160 g Zucker
  • Mark von 1 Vanilleschote
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 260 g Mehl
  • 1 ½ TL Backpulver
  • 30 g grobe Haferflocken
  • 50 g weiße Schokolade
  • 50 g gehackte Pistazien
  • 150 g Erdbeeren

Außerdem:

  • 2 Backbleche mit Backpapier

Zubereitung

Den Backofen auf 160° C Umluft vorheizen.
Butter, Zucker, Vanillemark und Ei mit dem Handrührgerät cremig rühren. Salz, Mehl, Backpulver und Haferflocken zugeben und verrühren. Die Schokolade hacken. Drei Esslöffel Pistazien für die Garnitur beiseitestellen. Restliche Pistazien mit Schokostücken zum Teig geben und miteinander verrühren. Die Erdbeeren waschen, putzen und abtropfen lassen. In
kleine Stücke schneiden und zum Teig geben.
Mit einem Löffel oder Teigportionierer Teighäufchen mit ausreichend Abstand auf die Bleche
setzen und etwas flach drücken. Mit den beiseitegestellten Pistazien bestreuen und im Ofen 20 Minuten backen.
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?Lassen Sie uns wissen, wie es war!

Weitere Rezepte – genauso lecker!

Aktuelle Ausgaben

Die letzten Veröffentlichungen aus dem WECK-Verlag