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Erdbeer-Panna-Cotta-Tarte

Course Backen, Desserts

ZUTATEN
  

Zutaten für den Mürbteig:

  • 300 g Mehl
  • 200 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Salz

Für die Füllung:

  • 3 Blatt Gelatine
  • 400 g Sahne
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 50 g Zucker

Für die Erdbeersoße:

  • 280 g Erdbeeren
  • 50 g Puderzucker

Außerdem:

  • 1 Tarteform, rechteckig
  • etwas Fett für die Form
  • etwas Mehl für die Arbeitsfläche

Zubereitung

Für den Mürbteig alle Zutaten gut verkneten und den Teig zu einer Kugel formen. Etwa 30 Minuten kühlen.
Den Backofen auf 180° C vorheizen. Die Form fetten. Den Mürbteig auf einer leicht bemehlten Fläche dünn ausrollen und in die Tarteform legen. Darauf Backpapier und Hülsenfrüchte verteilen und etwa 30 Minuten blindbacken.
Herausnehmen, aus der Form lösen und auf ein Auskühlgitter setzen. In der Zwischenzeit die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Für die Füllung Sahne mit Vanillezucker und Zucker in einen Topf geben, unter Rühren erhitzen und 2 –3 Minuten köcheln. Die Sahne vom Herd nehmen und kurz abkühlen lassen. Die Gelatine ausdrücken und in die Sahne rühren. Diese dann auf den Boden gießen und
4 –6 Stunden kühl stellen. Die Erdbeeren waschen, putzen und ein Viertel davon beiseitestellen.
Für die Erdbeersoße die restlichen Erdbeeren mit Puderzucker pürieren. Diese mit einem Löffel nach Belieben auf die Panna-Cotta-Füllung geben. Die beiseitegestellten Erdbeeren vierteln und ebenfalls darauf verteilen. Die Minze abbrausen, trocken schütteln, Blättchen
abzupfen und die Tarte damit garnieren. 
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