Mein Konto

Merkzettel

Erdbeer-Orangen-Konfitüre

Arbeitszeit 25 mins
Koch-/Backzeit 4 mins
Course Brotaufstriche
Portionen 9 Gläser à 160 ml
Kalorien 137 kcal

Equipment

9 WECK-Sturzgläser à 160 ml

ZUTATEN
  

  • 1 kg Erdbeeren
  • 2 Bio-Orangen
  • 500 g Gelierzucker 2:1

Zubereitung

Die Erdbeeren waschen, trocken tupfen und vom Grün befreien.
Die Orangen waschen und abtrocknen. Die Schale abreiben und die Orangen auspressen.
Die Erdbeeren in einen großen Topf geben und pürieren. Orangensaft und Gelierzucker zugeben, alles vermengen und zum Kochen bringen, dabei immer wieder rühren. Nach
Packungsangabe 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Kurz vor Ende den Orangenabrieb zufügen. Aufsteigenden Schaum mit einem Löffel entfernen.
Die kochend heiße Konfitüre in sterilisierte, noch heiße Gläser geben und fast bis zum Rand füllen.
Die Gläser sofort gut verschließen.
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?Lassen Sie uns wissen, wie es war!

Aktuelle Ausgaben

Die letzten Veröffentlichungen aus dem WECK-Verlag

3 x WECK LandJournal inkl. WECK Einkochbuch