Weckverlag – bewährt seit über 120 Jahren

Mein Konto

Merkzettel

Warenkorb

Erdbeer-Orangen-Konfitüre

Arbeitszeit 25 minutes
Koch-/Backzeit 4 minutes
Course Brotaufstriche
Portionen 9 Gläser à 160 ml
Kalorien 137 kcal

Equipment

9 WECK-Sturzgläser à 160 ml

ZUTATEN
  

  • 1 kg Erdbeeren
  • 2 Bio-Orangen
  • 500 g Gelierzucker 2:1

Zubereitung

Die Erdbeeren waschen, trocken tupfen und vom Grün befreien.
Die Orangen waschen und abtrocknen. Die Schale abreiben und die Orangen auspressen.
Die Erdbeeren in einen großen Topf geben und pürieren. Orangensaft und Gelierzucker zugeben, alles vermengen und zum Kochen bringen, dabei immer wieder rühren. Nach
Packungsangabe 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Kurz vor Ende den Orangenabrieb zufügen. Aufsteigenden Schaum mit einem Löffel entfernen.
Die kochend heiße Konfitüre in sterilisierte, noch heiße Gläser geben und fast bis zum Rand füllen.
Die Gläser sofort gut verschließen.
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?Lassen Sie uns wissen, wie es war!

Weitere Rezepte – genauso lecker!

Aktuelle Ausgaben

Die letzten Veröffentlichungen aus dem WECK-Verlag