Weckverlag – bewährt seit über 120 Jahren

Mein Konto

Merkzettel

Warenkorb

Erdbeer-Mousse

Course Desserts
Portionen 6 Portionen

Equipment

6 Dessert-Gläser, z. B. WECK-Sturzgläser à 200 ml

ZUTATEN
  

Zutaten:

  • 400 g Erdbeeren
  • 50 g Zucker
  • etwas frische Minze
  • 200 g Sahne
  • 150 g Frischkäse
  • 2 EL Vanillezucker

Außerdem:

  • 6 Dessert-Gläser, z. B. WECK-Sturzgläser à 200 ml

Zubereitung

Die Erdbeeren putzen und waschen. Sechs Erdbeeren für die Garnitur beiseitelegen. Die übrigen mit Zucker pürieren. Die Minze abbrausen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Einige Minzeblättchen beiseitelegen. Ein paar Blättchen nach Belieben für den Geschmack zum Püree geben und nochmals pürieren.
Die Sahne steif schlagen, unter den Frischkäse heben und Vanillezucker einrühren. Ein Drittel des Pürees unterrühren und die Masse in Gläser füllen. Das restliche Püree darauf verteilen. Die beiseitegelegten Erdbeeren halbieren und mit Minze zum Garnieren verwenden.
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?Lassen Sie uns wissen, wie es war!

Weitere Rezepte – genauso lecker!

Aktuelle Ausgaben

Die letzten Veröffentlichungen aus dem WECK-Verlag