Weckverlag – bewährt seit über 120 Jahren

Mein Konto

Merkzettel

Warenkorb

Erdbeer-Minz-Sirup

Arbeitszeit 35 minutes
Koch-/Backzeit 20 minutes
Course Getränke
Portionen 3 Gläser à 600 ml
Kalorien 2422 kcal

Equipment

3 WECK-Zylindergläser à 600 ml

ZUTATEN
  

  • 1,2 kg Erdbeeren
  • 5 Minzstiele
  • 1,4 kg brauner Zucker
  • 600 ml Wasser
  • Saft von ½ Zitrone

Zubereitung

Die Erdbeeren waschen, trocken tupfen und vierteln. Die Minze waschen und trocken schütteln.
Die Erdbeeren in einem großen Topf mit dem Zucker etwa 10 Minuten erhitzen, bis die Früchte
weich werden. Wasser, Minze und Zitronensaft zufügen und alles 15 – 20 Minuten köcheln lassen.
Dann die Masse durch ein feines Sieb in eine Schüssel gießen.
Den Sirup mithilfe eines Trichters in sterilisierte Flaschen füllen.
Nach Anbruch kühl lagern.
Wenn Sie den Sirup einkochen, ist er länger haltbar.
Dafür die Gläser mit Einkochring, Glasdeckel und Einweck-Klammern verschließen.
Im 90° C-heißen Wasserbad 30 Minuten kochen.
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?Lassen Sie uns wissen, wie es war!

Weitere Rezepte – genauso lecker!

Aktuelle Ausgaben

Die letzten Veröffentlichungen aus dem WECK-Verlag