Erdbeer-Limes
Arbeitszeit 30 minutes mins
Koch-/Backzeit 5 minutes mins
Gesamtzeit 35 minutes mins
Course Getränke
Portionen 4 Flaschen à 290 ml
Kalorien 330 kcal
Equipment
4 WECK-Saftflaschen à 290 ml
ZUTATEN
Zutaten:
- 650 g Erdbeeren
- 125 ml Wasser
- 90 g Zucker
- Saft von 2 Zitronen
- 350 ml Wodka (ersatzweise Sekt oder Prosecco)
Außerdem:
- Crushed Ice oder Eiswürfel nach Belieben
Zubereitung
Die Erdbeeren waschen, trocken tupfen, vom Grün befreien und in grobe Stücke schneiden – es sollten dann ca. 600 g sein.
Das Wasser in einem Topf aufkochen und den Zucker darin auflösen. Die Zitronen auspressen.
Zitronensaft und Erdbeeren zum Zuckerwasser zugeben und alles mit dem Stabmixer pürieren. Den Wodka zugeben und gut unterrühren (nicht mehr aufkochen). Noch warm in sterilisierte Flaschen geben. Eiskalt mit Crushed Ice oder Eiswürfeln serviert schmeckt der Limes am besten.
Das Wasser in einem Topf aufkochen und den Zucker darin auflösen. Die Zitronen auspressen.
Zitronensaft und Erdbeeren zum Zuckerwasser zugeben und alles mit dem Stabmixer pürieren. Den Wodka zugeben und gut unterrühren (nicht mehr aufkochen). Noch warm in sterilisierte Flaschen geben. Eiskalt mit Crushed Ice oder Eiswürfeln serviert schmeckt der Limes am besten.
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?Lassen Sie uns wissen, wie es war!