
Erdbeer-Küchlein
Arbeitszeit 20 minutes mins
Koch-/Backzeit 30 minutes mins
Course Backen, Desserts
Portionen 8 Küchlein
Kalorien 376 kcal
Equipment
Acht Mini-Kastenformen (etwa von Birkmann)
Sie haben keine Mini-Kastenformen zur Hand? Kein Problem: Zwölf Muffinförmchen tun es auch!
ZUTATEN
Zutaten:
- 80 g gemahlene Mandeln
- 50 g Mehl
- 150 g Puderzucker
- 1/2 TL Backpulver
- 4 Eiweiß
- 150 g Butter
- 8 Erdbeeren
- 100 g weiße Schokolade
Außerdem:
- Fett für die Formen
Zubereitung
Den Ofen auf 190° C vorheizen.
In einer Schüssel Mandeln, Mehl, Puderzucker und Backpulver vermischen. Das Eiweiß steifschlagen zufügen. Die Butter schmelzen und ebenfalls zugeben. Alles gut unterheben. Acht Mini-Kastenformen einfetten und den Teig auf alle verteilen. Die Erdbeeren waschen, trocken tupfen, vom Grün befreien und längs halbieren. Jeweils zwei Erdbeerhälften auf ein Küchlein legen. In den Ofen schieben und etwa 30 Minuten backen. Danach gut auskühlen lassen. Die Schokolade raspeln oder hacken und die Küchlein nach Belieben damit bestreuen.
In einer Schüssel Mandeln, Mehl, Puderzucker und Backpulver vermischen. Das Eiweiß steifschlagen zufügen. Die Butter schmelzen und ebenfalls zugeben. Alles gut unterheben. Acht Mini-Kastenformen einfetten und den Teig auf alle verteilen. Die Erdbeeren waschen, trocken tupfen, vom Grün befreien und längs halbieren. Jeweils zwei Erdbeerhälften auf ein Küchlein legen. In den Ofen schieben und etwa 30 Minuten backen. Danach gut auskühlen lassen. Die Schokolade raspeln oder hacken und die Küchlein nach Belieben damit bestreuen.
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?Lassen Sie uns wissen, wie es war!