Erdbeer-Frischkäse Törtchen
Arbeitszeit 40 minutes mins
Kühlzeit 5 hours hrs 20 minutes mins
Gesamtzeit 6 hours hrs
Course Desserts
Portionen 4 Stück
Kalorien 712 kcal
Equipment
4 Dessertringe von 8 cm Ø
ZUTATEN
Zutaten für die Böden
- 80 g Dinkelkekse
- 50 g Butter
Für die Creme:
- 200 g Sahne
- Sahnefestiger
- 50 g Puderzucker
- 1 Bio-Zitrone
- 400 g Frischkäse
- 1 Vanilleschote
Für das Topping:
- mindestens 8 Erdbeeren
Zubereitung
Für die Böden die Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mithilfe eines Nudelholzes fein zerkrümeln. Die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze so lange rühren, bis sie geschmolzen ist. Dann die Keksbrösel zugeben und untermengen. Die Masse auf vier Dessertringe von 8 cm Ø verteilen, gut festdrücken. Nun mindestens 20 Minuten kalt stellen.
In der Zwischenzeit die Sahne mit dem Sahnefestiger möglichst steif schlagen. Den Puderzucker zufügen und untermengen.
Die Zitrone waschen und abtrocknen. Die Schale abreiben und den Saft auspressen. Beides mit dem Frischkäse vermengen. Die Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herauskratzen und ebenfalls zur Frischkäsemasse geben. Zum Schluss die Sahne unterheben.
Die Creme auf die Böden der Dessertringe verteilen. Die Oberfläche glattstreichen und für mindestens 5 Stunden kalt stellen. Dann die Dessertringe vorsichtig entfernen. Die Erdbeeren waschen, trocken tupfen, vom Grün befreien, dann klein schneiden und auf den Törtchen verteilen. Nach Belieben weitere Erdbeeren pürieren und die Törtchen damit garnieren. TIPP: Die Dessertringe zu entfernen kann schwierig sein, wenn diese am Frischkäse kleben.
Leichter geht es, wenn Sie die Ringe zuvor mithilfe eines Flambier- oder Bunsenbrenners leicht erwärmen.
Die Zitrone waschen und abtrocknen. Die Schale abreiben und den Saft auspressen. Beides mit dem Frischkäse vermengen. Die Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herauskratzen und ebenfalls zur Frischkäsemasse geben. Zum Schluss die Sahne unterheben.
Die Creme auf die Böden der Dessertringe verteilen. Die Oberfläche glattstreichen und für mindestens 5 Stunden kalt stellen. Dann die Dessertringe vorsichtig entfernen. Die Erdbeeren waschen, trocken tupfen, vom Grün befreien, dann klein schneiden und auf den Törtchen verteilen. Nach Belieben weitere Erdbeeren pürieren und die Törtchen damit garnieren. TIPP: Die Dessertringe zu entfernen kann schwierig sein, wenn diese am Frischkäse kleben.
Leichter geht es, wenn Sie die Ringe zuvor mithilfe eines Flambier- oder Bunsenbrenners leicht erwärmen.
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